Christopher Höher holt sich vorzeitig Gesamtsieg

REMUS Formel 3 Pokal-Hockenheimring

Wer sollte Christopher Höher (Dallara Spiess) noch schlagen?  Der bisherige Überflieger aus Österreich beantwortete diese Frage mit einem erneuten Doppelsieg und dem vorzeitigen Gewinn des REMUS Formel 3 Pokals 2013.Der 16-jährige Nachwuchspilot  von Franz Wöss Racing war in der Gluthitze von Hockenheim in beiden Läufen der Formel Freien Rennen nicht zu bezwingen. Bei Außentemperaturen von bis zu 37 Grad und einer Asphalttemperatur um die 55 Grad war der Auftritt für die Formel-Piloten des REMUS Formel 3 Pokals keinesfalls eine Routineangelegenheit. Für Höher-Dauerkonkurrent Thomas Amweg (Dallara Mercedes)begann das Wochenende auf dem Grand Prix Kurs in Hockenheim recht viel versprechend. Höher hatte die Pole Position herausgefahren, doch Amweg kam am besten vom Start weg. Dann folgte das gleiche Spiel wie am Salzburgring. Amweg verlor Meter um Meter. Höher schlug Mitte des Rennens zu und setzte sich zunehmend vom Schweizer Jo Zeller-Piloten ab.

So blieb es dann bis ins Ziel. Rang drei ging an Philippe Chuard, der sich mit seinem Dallara Mercedes nach drei Runden von Willi Sträuli (Dallara Mercedes)absetzen konnte und seinen Vorsprung kontinuierlich ausbaute. Im zweiten Lauf gelang Christopher Höher ein lupenreiner Start-und Zielsieg. Von Beginn an übernahm er das Zepter und siegte vor Philippe Chuard, der im letzten Renndrittel noch Thomas Amweg abfing. Fast Zweidrittel der Renndistanz hatte sich Amweg hinter Höher auf Platz zwei festgesetzt. Ein technisches Problem machte dem Dallara Mercedes zu schaffen. Amweg verlor Zeit und Chuard nutzte seine Chance um vorbei zufahren. Marcel Tobler (Dallara Mercedes)setzte sich um Platz vier fahrend hauchdünn gegen seinen Landsmann Willi Sträuli durch. Tobler musste in Lauf 1 kurzzeitig die Boxen aufsuchen und verlor dadurch einige Plätze.

Die Wertung in der Division 2 zum REMUS Formel 3 Pokal gewann Philipp Chuard mit einem Doppelsieg. Sylvain Warnecke (Dallara Opel) wurde in Lauf 1 zweiter vor Dr.Ulrich Drechsler (Dallara Opel). Der Berliner drehte in Lauf zwei den Spiess um und siegte vor dem Franzosen. Im REMUS Formel Renault Pokal sah das Wochenende in Hockenheim zwei Sieger aus der Schweiz. In Lauf 1 bestimmte Manuel  Amweg die Pace, nachdem Kurt Böhlen durch einen Fehler die Führung einbüßte. Böhlen revanchierte sich dann in Lauf zwei und siegte vor Manuel Amweg. Zweimal Dritter wurde Newcomer Severin Austerschmidt. Bei seinem ersten Formelrennen gelang dem 21-jährigen Kölner eine Premiere nach Maß. Für den Studenten der Mathematik gab es richtige Glücksgefühle. Wie zu hören war möchte Austerschmidt die restlichen Läufe im Autodrom Most und das Finale in Hockenheim ebenfalls bestreiten.