-

Regensperger und Böhlen in den Ardennen vorn

REMUS Formel Pokal – Spa - Francorchamps

Beim 4.Lauf zum REMUS Formel Pokal in Spa-Francorchamps machten die Favoriten den Sieg erwartungsgemäß unter sich aus. Das Philip Regensperger (Franz Wöss Racing) im Qualifying mit einer 2:19,324 Minuten an der Spitze lag, hat dann doch einige im Formel 3 Lager verblüfft. Seine unmittelbaren Konkurrenten Kurt Böhlen (Franz Wöss Racing) und Sandro Zeller (Jo Zeller Racing)lagen jedenfalls in derselben Sekunde wie Regensperger. Im 1.Lauf übernahm Regensperger die Führung und blieb während der 13 Rundenhatz an der Spitze. Der junge Formel 3 Pilot aus Bayern konnte sich einen Vorsprung erarbeiten. Dahinter hetzten Böhlen und Zeller durch die Ardennen. Beide kamen sich bei einem Ausbremsmanöver eines Mitkonkurrenten in die Haare. Böhlen musste ausweichen und traf Zeller seitlich. Während Böhlen eine Drive-Through-Strafe verpasst bekam, konnte auch Zeller das Rennen fortsetzen. Andrea Cola (Monolite Racing) und Marcel Tobler (Jo Zeller Racing) hießen die Nutznießer dieser Aktion. Während Regensperger mit großen Vorsprung siegte, wurde Cola Zweiter vor Tobler auf dem dritten Rang. Zwei Runden vor Schluss hatten sich Urs Rüttimann (Jo Zeller Racing) und Angelique Germann (Franz Wöss Racing) touchiert, woraufhin Beide vorzeitig aufgeben mussten.

Vor dem 2.Lauf öffnete der Himmel in den Ardennen seine Schleusen. Jetzt schlug die Stunde für Kurt Böhlen, der einfach den Regen mag. Er setzte sich in Führung vor Regensperger und Zeller. Zur Rennmitte stand fest, dass Kurt Böhlen auf der Siegerspur fährt. Nach 12 Runden fuhr er auf dem 7,004 Kilometer langen Kurs in Spa-Francorchamps als Erster über die Ziellinie, gefolgt von Regensperger und Zeller. Angelique Germann wurde Vierte vor Urs Rüttimann und Dr. Ulrich Drechsler. Andrea Cola schied in Runde 11 aus. Er war in einer Vierergruppe verstrickt die dann vor der Schikane zu viel Risiko einging. Cola gehörte zu den Leitragenden. Die REMUS-Sub-Wertung zum Deutschen Formel 3 Pokal gewann in beiden Läufen Philip Regensperger. Im 1.Lauf kamen Christian Wachter (Wachter Rennsport) und Dr.Ulrich Drechsler ebenfalls zu Punkteehren. Neben Drechsler vervollständigte Angelique Germann im 2.Lauf das Podest. Die Formel Renault Kategorie entschied in beiden Rennen Thomas Aregger (Equipe Bernoise) vor Stephan Glaser für sich. Die Formel 4 Trophy dominierte beide mal Michael Santos. Für Koordinator Franz Wöss bot sich in Spa ein Klasse-Feld welches in Ergänzung einiger Piloten aus Italien und England einen sehr positiven Eindruck hinter lies.“Spa ist immer eine Herausforderung und die Piloten freuen sich jedes Jahr, dass Sie hier auf der berühmten Formel 1 Strecke dabei sein dürfen“, sagte Wöss.