Paolo Brajnik siegt in der Hitzeschlacht

Drexler-Automotive Formel Cup-Vallelunga (ITA)

Beim 5.Lauf zum Drexler Formel Cup hat Paolo Brajnik (NV Racing) in beiden Rennen dominiert. Die 28 Piloten werden die Hitzeschlacht in Vallelunga sicherlich nicht so schnell vergessen. Bei sehr heißen Sommertemperaturen von über 45 Grad entwickelte sich die 4.085 Kilometer lange Piste an beiden Tagen zu einem wahren Glutofen. Eine extreme Herausforderung für die Piloten und Teams, denn schattige Plätze wurden zur Mangelware. Im Qualifying legte Paolo Brajinik aus der Kategorie der Formel 3 Open die Messlatte mit einer 1:29,560 min ziemlich hoch. Bernardo Pellegrini (HT Powerteam) blieb mit 0,460 Sekunden knapp dahinter und auch Sandro Zeller (Jo Zeller Racing) brauchte sich mit einem Rückstand von 0,478 Sekunden keinesfalls zu verstecken. Selbst Benjamin Berta (Team Hoffmann Racing) blieb nur knapp dahinter.

Beim Start zum 1.Rennen verschaffte sich Brajnik von der Pole Position aus einen kleinen Vorsprung uns suchte sofort die Flucht nach vorn. Während Bernardo Pellegrini zurück fiel, fuhr Sandro Zeller auf Rang zwei, gefolgt von Benjamin Berta. In einem sehenswerten Duell mit wechselnder Führung behielt Zeller während der 15 Rundendistanz am Ende knapp die Oberhand. Brajinik musste sich um seinen Sieg keine Sorgen machen und gewann mit 3.148 Sekunden Vorsprung vor Zeller und Berta. Beide lieferten ein ähnliches Duell wie im letzten Jahr in Vallelunga ab, wo man jederzeit auf Augenhöhe fuhr. Auf Rang vier wurde Dino Rasero (Pure Sport) notiert, der Bernardo Pellegrini um mehr als drei Sekunden distanzierte. Hinter den auf Rang sechs platzierten Riccardo Perego kam David Richert (Franz Wöss Racing) als Siebenter ins Ziel. Zum 2.Lauf am Sonntag lief die Sonne in der Mittagszeit zur Bestform auf. Das schien Paolo Brajinik richtig zu motivieren. Er legte gleich zu Beginn des Rennens über die 18-Runden-Distanz den Grundstein für den zweiten Sieg am Wochenende und machte sich schnell aus dem Staub. Hinter dem Serben ging es erneut zwischen Sandro Zeller und Benjamin Berta richtig heiß her. Wie angefädelt verlief das rundenlange Duell. Zeller schaffte es die Attacken bis ins Ziel abzuwehren und blieb um 0,057 Sekunden vor Berta auf Rang zwei. Hinter dem Ungarn wurde Pellegrini Vierter vor seinem Landsmann Dino Rasero. In der Formel Renault hat Dr.Norbert Groer (Team Hoffmann Racing) seine Anwartschaft auf eine erfolgreiche Titelverteidigung bewahren können. Im 1.Lauf musste er sich Fabio Turchetto geschlagen geben. Tags darauf siegte Groer und holte sich die volle Punktzahl.