Zahlen und Fakten der zurückliegenden Saison

REMUS Formel Pokal 2016

Seit dem Finale in Brünn gehört die Saison im REMUS Formel Pokal in diesem Jahr der Vergangenheit an. Nach 14 spannenden Rennen standen die Sieger in den einzelnen Wertungen fest. Wie in den letzten Jahren bildete die Formel 3 den Schwerpunkt. Gesamtsieger im REMUS Formel 3 Pokal wurde Sandro Zeller (Jo Zeller Racing)vor Kurt Böhlen (Franz Wöss Racing)und Paolo Brajnik. Den Sieg in der REMUS Formel 3 Trophy holte Jörg Sandek vor Luca Iannaccone (Franz Wöss Racing)und Antonin Sus (Fras Motorsport). Im REMUS Formel Renault 2.0 Pokal gewann Maggy Spahn (Team HESS-Gerüstbau) die Gesamtwertung. Zweiter wurde Josef Kandler vor Petr Samek (Sape Motorsport).Im REMUS Formel 4-Formel 1800 Pokal sicherte sich Dr.Kay Patrick Braun den Gesamtsieg vor Marvin Marino (Loach Motorsport) und Tomas Koreny (Formula Star).Nicht weniger spannend verliefen die Formel 3 Wertungen zum Deutschen Formel 3 Pokal und dem SWISS Formel 3 Cup. Im deutschen Formel 3 Pokal setzte sich Angelique Germann (Franz Wöss Racing) gegen Andreas Germann (CR-Racing Team) und Jörg Sandek durch. Die Wertung zum SWISS Formel 3 Cup entschied Sandro Zeller (Jo Zeller Racing) vor Kurt Böhlen (Franz Wöss Racing) und Marcel Tobler (Jo Zeller Racing).

Bei den insgesamt sieben Rennwochenenden gingen 30 Fahrer aus 7 Nationen an den Start. Deutschland war mit neun Piloten am stärksten vertreten, gefolgt von Österreich mit sechs Fahrern. Aus der Schweiz waren fünf Piloten am Start. Italien stellte zwei Fahrer, aus Tschechien kamen vier Piloten. Je ein Pilot kam aus Frankreich und Großbritannien. Mit Angelique Germann (Franz Wöss Racing) und Maggy Spahn (Team Hess-Gerüstbau) saßen auch zwei junge Damen im Formelauto. Maggy Spahn, sowie Marvin Marino und Christian Wachter sind 16 Jahre alt und waren die jüngsten Teilnehmer im REMUS Formel Pokal. In diesem Jahr gelangen dem Meister Sandro Zeller vier Doppelsiege. Die selbige Anzahl von Doppelsiegen schaffte ebenfalls Antonin Sus. Luca Iannaccone gelang das Novum, bei jedem Rennen in den Punkten zu sein. Sandro Zeller machte auf dem Salzburgring die Meisterschaft mit einem Doppelsieg komplett. Angelique Germann stand in der Wertung zum Deutschen Formel 3 Pokal nach dem 1.Rennen in Brünn als Siegerin fest. Maggy Spahn legte auf dem Salzburgring und beim Finale in Brünn einen Endspurt hin. Sie konnte Josef Kandler um 3,5 Punkte in der Formel Renault überflügeln. Das trifft ebenfalls auf Dr.Kay Patrick Braun zu, der mit dem Doppelsieg in Brünn im Schlussspurt die Meisterschaft in der Formel 4-Formel 1800 gewann.

Beste Kontinuität legten weitere Piloten an den Tag. So Andreas Germann. Er fuhr in der Wertung zum deutschen Formel 3 Pokal bei allen Rennen in die Punkteränge und stand zwölfmal auf dem Podest. Die selbige Anzahl an Podestplätzen konnte auch Angelique Germann einfahren. Dauerkonkurrent Jörg Sandek kann eine ähnliche Bilanz vorweisen. Er holte in der Formel 3 Trophy-Wertung 13 Podestplätze, die sich als Grundstein für den Sieg in der Trophy-Wertung heraus kristallisierten. Kurt Böhlen hat ebenfalls eine sehr gute Bilanz vorzuweisen. Zwölfmal fuhr er in die Punkteränge und davon stand im REMUS Formel 3 Pokal zehnmal auf dem Podium. Paolo Brajnik schaffte es dagegen neunmal auf´s Podest. Regelmäßig in den Punkten lag Marcel Tobler. Im SWISS Formel 3 Pokal holte er elf Podestränge. Die schnellste Runde in dieser Saison wurde von Sandro Zeller im 1.Lauf auf dem Salzburgring erzielt. Der Schweizer war im Dallara 308 Mercedes in der 16.Runde mit einer Zeit von 1:19,085 im Schnitt 189,92 Km/h schnell.