Thomas Amweg und Christopher Höher feiern Auftaktsiege

REMUS Formel Pokale - Red Bull Ring (AUT)

Die beiden großen Konkurrenten im REMUS Formel Pokal des Vorjahres haben den diesjährigen Saisonauftakt in der Steiermark dominiert. Thomas Amweg (Dallara 305 Mercedes) siegte in Lauf 1 auf dem Red Bull Ring mit 0,483 Sekunden Vorsprung in der Formel 3-Kategorie vor Lokalmatador Christopher Höher (Dallara 308 Mercedes). Dritter wurde Stefan Neuburger (Dallara 308 Opel Spiess), der wie Höher für Franz Wöss Racing fährt. Thomas Amweg legte mit einer 1:29,129 min die schnellste Runde hin. In der Formel 3 Trophy-Wertung siegte Florian Schnitzenbaumer vor Dr.Ulrich Drechsler (beide Dallara 302 Opel Spiess).Den Siegerpokal in der Formel Renault zum REMUS Formel Pokal holte sich Josef Zaruba (CZE) vor Christian Malcharek (SVK) und Kurt Böhlen. Der Schweizer kletterte zweimal aufs Podest. Er gewann die Renault Trophy-Wertung hauchdünn vor seinem Landsmann Thomas Aregger. Neueinsteiger Moritz Müller-Crepon platzierte sich beim Saisonauftakt auf Rang drei.

Im zweiten Head drehte Christopher Höher den Spieß um. Bis zur 13 Runde kämpfte sich der Kärntner an Thomas Amweg heran und ging vorbei. Im Ziel lag Höher 0,618 Sekunden vor Amweg. Hinter dem Ammerswiller wurde Stefan Neuburger abermals Dritter. Wie in Lauf 1 gewann Florian Schnitzenbaumer die Formel 3 –Trophy-Wertung vor Dr.Ulrich Drechsler. Josef Zaruba dominierte im zweiten Head wiederum die Formel Renault-Klasse im REMUS Formel Pokal und setzte ein erstes Achtungszeichen mit einem Doppelsieg. Er gewann vor Danilo Pronenko (UA) und Thomas Aregger, der die Renault Trophy-Wertung vor Kurt Böhlen und Moritz Müller-Crepon gewinnen konnte. Damit blieb das Siegerpodest in dieser Klasse erneut in Schweizer Hand.